ANALISIS PERSEPSI PELANGGAN TERHADAP KUALITAS LAYANAN COFFEE SHOP ASING DAN COFFEE SHOP LOKAL (Jurnal Manajemen Perhotelan, 2008)
This research aims to analyze service quality which are classified into three types of quality: interaction quality, physical environment quality, and outcome quality in the foreign coffee shop and the local coffee shop based on the customer perception. Moreover, the writer would like to analyze the Mean differences between foreign coffee shop and local coffee shop. Result shows that service quality of the foreign coffee shop is better than the local one.Abstract in Bahasa Indonesia :Penelitian ini menganalisis kualitas layanan yang dibagi menjadi tiga jenis kualitas yaitu kualitas interaksi, kualitas lingkungan fisik, dan kualitas hasil di coffee shop asing dan coffee shop lokal berdasarkan persepsi pelanggan, lalu melihat perbedaan di antara keduanya. Hasil yang didapat adalah terdapat perbedaan rata-rata yang signifikan antara coffee shop asing dan coffee shop lokal, di mana coffee shop asing dipersepsikan memiliki kualitas layanan yang lebih baik daripada coffee shop lokal. Kata kunci: Persepsi kualitas layanan, persepsi pelanggan, coffee shop